Эстетическая и реконструктивная отопластика в Германии

Отопластика (с греческого «othos» означает «ухо») занимается операциями на наружном ухе. В сферу деятельности данного вида пластики входит изменение формы ушей. Отопластика принадлежит к эстетической медицине, так как внесение корректив в эту часть тела человека никак не влияет на здоровье и жизнедеятельность организма в целом.

Существует два вида отопластики:

  1. Эстетическая.

    Предметом эстетической отопластики является изменение формы ушей.

  2. Реконструктивная.

    Данный вид отопластики требует действия на более сложном уровне, поскольку речь идет о полном или частичном воссоздании наружного уха.

Ушная раковина, как внешняя часть органа слуха, отмечена значительной эстетической ролью. Именно поэтому в случае повреждения, деформации либо полного отсутствия наружного уха человек начинает испытывать чувство неполноценности. Особенно четко это подмечается у детей, так как они становятся объектом жестоких насмешек со стороны своих сверстников.

Если речь идет о девочках либо женщинах, то можно выйти из неприятного положения с помощью длинных волос. Разумеется, этот способ лишь скрывает проблему, но никак не решает ее. При этом он приносит массу неудобств, связанных с невозможностью выбрать ту стрижку, которая нравится, а не вынужденную. Что же касается мальчиков и мужчин, длинные волосы для них далеко не лучшее решение. Так или иначе, но со временем представители обоих полов приходят к заключению, что дефект нужно исправлять, а не скрывать. Хирурги Германии меняют и воссоздают ушную раковину в точном соответствии с желаниями и требованиями пациента.

Самым распространенным дефектом наружного уха являются оттопыренные наружные части ушей. Данный недостаток может быть профессионально устранен хирургами Германии. Важно, что данную операцию можно проводить, начиная с шестилетнего возраста, так как корректировка ушных раковин сохраняется с ростом ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *