Флебология

Самым распространённым заболеванием среди населения — являются сосудистые заболевания. Тромбозы, нарушения кровотоков в венах, а также структурные нарушения вен в различных органах человека. Самым слабым и подверженным сосудистым заболеванием остаются ноги человека.

Причины, по которым возникают сосудистые заболевания ног

  1. Основная причина, это то, что человек постоянно в движении и вся нагрузка ложиться на ноги.
  2. Самые длинные сосуды у человека находятся именно в ногах.
  3. Из-за движения кровотоков в ногах снизу-вверх, создают застои и закупорки сосудов.

Что же такое флебология

Флебология это один из разделов медицины, которая изучает строение человеческих сосудов, а именно вен. Изучает также нарушения, что происходит, сбои в ее функционировании.

Флебология представляет собой сферу интереса сердечно-сосудистой хирургии. Но из-за того, что сосудистые заболевания возрастают в геометрической прогрессии, флебологию отнесли в отдельную область.

Когда нужно обращаться к флебологу

Обычно, обращаются к доктору, когда уже заболевание прогрессируют, но для того, чтобы предотвратить нужно обращаться при следующих симптомах:

  • ноги быстро устают;
  • ночью случаются судороги ног;
  • нижние конечности оттекают;
  • возможно появление сосудистых звездочек;
  • вены «выпячиваются» на отдельных участках ног.

Как происходит диагностика и лечение

Сосудистые заболевания лучше не лечить народными средствами, это может усугубить ситуацию, необходимо обратиться к доктору — флебологу. На начальных стадиях, заболевания обычно себя не проявляют, а при наличии явных симптомов — требуется оперативное вмешательство.

Не всегда флеболог, при усталости и болезни ног, находит причину в венах, чаще это нарушения в следствии патологии суставов или следствие других неврологических заболеваний.

Варикоз, одна из самых распространённых проблем, которая относится к флебологии, лечится двумя способами:

  • консервативным;
  • оперативным.

Все зависит от клинического состояния пациента. К консервативному лечению относится использование лазеров. Некоторые методы комбинируются для улучшения результата.

Оперативное вмешательство применяют в сложных ситуациях. Но благодаря современным технологиям, пациенту не делают надрезов. Процедура выполняется под щадящим наркозом, достаточно небольшого прокола и по времени операция достаточно быстрая.

Берегите свое здоровье, обращайтесь к профессионалам, при малейших проявлениях симптомов заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *