Как в Германии лечат острый лейкоз с помощью пересадки костного мозга

В Германии в клиниках используются передовые врачебные практики, а техническая оснащенность – одна из лучших в мире. При остром лейкозе на лечение в Германию едут пациенты с разных уголков земли.

В Германии практикуют два этапа лечения острого лейкоза:

  • Первые этап подготовки перед пересадкой костного мозга (КМ). На этом этапе пациент проходит химиотерапию или облучение, иногда сочетаются два способа терапии. Цель – подготовится к трансплантации КМ, путем уничтожения лейкозных и здоровых клеток. За счет сниженного иммунитета, риск отторжения донорского костного мозга минимальный. Здоровые клетки не примут КМ как чужеродный, в результате пересадки больше шансов укоренения пересаженных клеток.
  • Второй этап – трансплантация клеток КМ. В немецкой клинике, кроме пересадки, применяют иммунный эффект лимфоцитов донора, происходит реакция трансплантат против хозяина, уничтожаются лейкозные больные клетки.

После периода укоренения пересаженных клеток КМ и заявленной реакции второго этапа лечения, новая иммунная система может ввести себя непредсказуемо. Все новые состояния организма контролирует врач, могут быть назначены иммунодепрессанты, которые регулируют и корректируют работу иммунной системы.

Преимущества лечения острого лейкоза в Германии

Благодаря тому, что в Германии хорошая оснащенность клиник, во время процедуры врач наблюдает за состоянием организма пациента, через подключенный монитор. Пациент на каждом этапе лечения находится под неуклонным наблюдением лечащего врача и медперсонала. О малейших изменениях или ухудшении состояния, следует незамедлительно сообщать врачу.

В клиниках Германии есть не только современное оборудование, но и необходимые препараты. Врач назначает медицинские препараты, которые помогают сглаживать опасные моменты в ходе лечения. В случае с иммунодепрессантами, пациенты прекращают их принимать через шесть месяцев. Этого времени вполне достаточно, чтобы выстроились правильные механизмы работы новой иммунной системы.

Что происходит с организмом после трансплантации КМ

Поскольку трансплантации предшествовало облучение или химиотерапия, в некоторых случаях оба метода терапии, организм пациента ослаблен. Разрушена старая иммунная система, защитные силы организма не могут справиться с инфекцией. В этот период пациенту могут быть назначены препараты, которые помогут побороть инфекцию.

В период после пересадки КМ, необходимо создать надлежащие условия для предотвращения попадания инфекции в организм. В Германии, в палате пациента пережившего трансплантацию осуществляется фильтрация воздуха, назначена особая диета, пациент употребляет только фильтрованную воду. Это очень важный период, поскольку организм ослаблен и все силы сосредоточены на укоренение клеток КМ, их обновление и деление, развитие до клеток крови.

Сколько длиться период реабилитации после трансплантации КМ

Химио- и радиотерапия разрушает иммунитет организм, необходимо время на укоренение донорского КМ и образования клеток крови. Поскольку естественные защитные силы организма в этот период практически отсутствуют, существует огромный риск грибковых и бактериальных болезней. Врач и медперсонал наблюдают пациента круглосуточно, малейшее отклонение от нормы, корректируется, назначаются препараты.

Говорить о выписке из клиники можно только в том случае, когда показатели лейкоцитов в норме. Исследование крови на уровень лейкоцитов – важный момент, поскольку он указывает на способность организма побороть инфекцию. Даже после выписки необходимо учитывать, что новая иммунная система еще не полностью функционирует.

Пациент после выписки по-прежнему находится под наблюдением врачей, но уже амбулаторно. Со временем увеличивается промежутки между диагностикой состояния пациента. Сложно сказать, сколько времени занимает восстановление организма, это напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма – от нескольких месяцев до одного календарного года.

Минитрансплантация – Новый подход в лечении лейкоза

Новый метод не исключает два этапа лечения, снижена интенсивность облучения и химиотерапии. При лечении острого лейкоза, главный эффект лечения – это иммунный эффект после трансплантации донорских клеток КМ. Снижение больших доз лучевой терапии помогает минимизировать возможные осложнения. Такой способ трансплантации особенно актуален для людей пожилого возраста и людей с серьезными сопутствующими болезнями.

В немецких клиниках созданы все условия для эффективного лечения лейкоза. Пациенты, которые сумели побороть недуг, нередко приезжают в Германию в диагностические центры, чтобы пройти обследования, чтобы подтвердить свое здоровье. В любом случае, болезнь легче предупредить, а лечить лучше на ранних стадиях развития заболевания. Современное оборудование позволяет выявить любое отклонение от нормы на клеточном уровне, в самом начале развития болезни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *