Как в Германии нарушения эрекции лечат стволовыми клетками

Эректильная дисфункция, которая в народе чаще называется «импотенция», означает неспособность вести полноценную половую жизнь. Среди симптомов пациент отмечает снижение сексуального влечения, отсутствие желания, поддерживать эрекцию трудно, сам половой акт не вызывает удовольствия, как следствие возникают сложности с продолжением потомства. Поэтому само медицинское название «эректильная дисфункция» это совокупность отдельных признаков и симптомов.

Нарушения эрекции могут быть периодичными, например, поддерживать эрекцию получается лишь короткое время. В отдельных случаях эрекция отсутствует полностью.

Обратиться в клинику Германии для лечения эректильной дисфункции (ЭД) можно в любом возрасте. Проблема вызывает не только неудобство, но при длительном проявлении ведет к заниженной самооценке мужчины и развитию чувства вины, депрессии. Лечение поможет вернуть в жизнь пациента сексуальное влечение и полноценную половую жизнь.

Естественный процесс эрекции – Как она возникает

Эрекция может возникнуть на почве ментальной или сенсорной стимуляции. Приток крови к органу возникает за счет нервных импульсов в головном и спинном мозгу, которые приводят к расслаблению мускулов. Вдоль пениса находятся corpora cavernosa (две камеры), внутри ткань напоминающая губку, снаружи – tunica albuginea (мембрана). Внутри вдоль камер проходит уретра – канал эякулята и мочи. Ткань, похожая на губку состоит из артерий и вен, пространства, соединительной ткани и гладкой мускулатуры.

Давление в области corpora cavernosa и приток крови обуславливают увеличение пениса в размере. Мембрана поддерживает давление, сохраняя эрекцию. Она может спадать, если мускулатура сокращается, что препятствует притоку крови, напротив, происходит отток крови.

Причины возникновения нарушений эрекции

Эрекция – это последовательность и взаимосвязь всех событий, любые нарушения ведут к проявлению ЭД. Речь идет об нервных импульсах, реакции тканях и мускулатуре, артериях и венах – все процессы взаимосвязаны и влияют на продолжительность или поддерживание эрекции. Любое повреждение цепочки появления эрекции приводят к нарушениям нормальной эрекции. Нередко дисфункция становится следствием перенесенных заболеваний, хирургического вмешательства, повреждений тканей, артерий и нервов.

Какие заболевания могут привести к ЭД:

  • сложная форма алкоголизма и длительное злоупотребление курением табака;
  • в 70% к нарушениям приводят патологии сосудов, повреждения нервов;
  • атеросклероз и рассеянный склероз;
  • болезни почек;
  • около 50% мужчин с диагнозом диабет, вследствие привычек, которые ведут к заболеваниям сердечнососудистой системы и увеличивают вероятность появления ЭД.

Не стоит упускать из виду и вероятность появления нарушений эрекции, в результате тяжелых хирургических вмешательств, сложных операций. Так повреждение соединительной ткани, мускулатуры, артерий при радикальном лечении мочевого пузыря, простаты или онкологии, приведет к ЭД.

Временные нарушения эрекции могут быть результатом, после приема медицинских препаратов: антидепрессанты, седативные средства, лекарства регулирующие кислотность желудка, антигистаминные таблетки и даже лекарства для корректировки давления.

Немаловажный фактор для продолжительной эрекции – это психологический настрой, отсутствие нервного напряжения, страха перед половым актом, занижена самооценка мужчины или чувство вины, продолжительный стресс и страх неудачи. Отдельно стоит отметить, что мужчины, которые ранее вели полноценную половую жизнь, при проявлении ЭД, также начинают испытывать стресс, чувство вины или депрессию.

К недостатку тестостерона могут привести пагубные привычки. Например, курение табачных изделий приводит к нарушениям кровотока по венам и артериям или отклонения гормонального фона.

Как диагностируют нарушения эрекции

В результате консультации с врачом, устанавливаются возможные причины появления  ЭД, учитывается образ жизни пациента, сексуальная жизнь до появления нарушений. Установить причины поможет подробный анализ сексуальных предпочтений пациента, что предшествует появлению эрекции и как долго она поддерживается, способность к эякуляции. Подробное описание проблемы поможет врачу правильно составить анамнез.

После приема медицинских препаратов или наркотических веществ в 25% случаев наблюдаются нарушения эрекции, так называемый фармакологический эффект. На эрекцию положительно влияет отказ от препаратов или замена медикаментов.

В процессе осмотра врач может установить системность проблемы. Например, если наблюдается сбой в нервной системе, может быть утрачена чувствительность мужского полового члена. Вторичные половые признаки также играют не последнюю роль в проявлении ЭД. Так, увеличение груди или изменения волосяного покрова могут быть следствием гормонального сбоя организма и нарушениях работы эндокринной системы. Установить проблемы с кровотоком можно наблюдением частоты и интенсивности пульса. Кроме того, само состояние пениса может свидетельствовать о причинах проблемы, например болезнь Пейрони проявляется во время эрекции, когда пенис не естественно изгибается.

Для общей картины заболевания, пациент обязательно сдает анализы для исследования в лаборатории. Врач устанавливает, какие исследования и тесты необходимо провести:

  • концентрация креатина;
  • печеночные энзимы;
  • липидный профиль;
  • забор мочи;
  • исследование крови.

У пациентов со сниженным сексуальным влечением может наблюдаться дефицит тестостерона, нарушения в эндокринной системе.

Значимость стволовых клеток в организме и лечении заболеваний

Открытие «умных» клеток позволило кардинально изменить подход в лечении внутренних повреждений и патологий организма. Благодаря природным свойствам стволовых клеток (СК) к умножению и обновлению, можно «наращивать» ткани. Наше тело способно воссоздавать собственные ткани благодаря стволовым клеткам. Например, «умные» клетки накапливаются в поврежденном участке ткани и начинают умножение и обновление, образуют точно такие же клетки ткани.

Трудно недооценить значение лечения стволовыми клетками, они постоянно делятся, увеличивается их количество. Они способны на то, на что не способны дифференцированные клетки: кровь, мускулатура, нервы. В отличие от них, стволовые клетки могут самостоятельно умножаться и развиваться до нужного состояния или типа клетки. Например, стволовые клетки, введенные в область печени или головного мозга, могут развиться и преобразиться в соответствующие клетки.

Как лечат аутологичными «умными» клетками нарушения эрекции

В назначении и решения лечения пациента стволовыми клетками участвует врачебная комиссия. На основании динамики протекания заболевания, сложности формы ЭД, общего состояния организма пациенты, выносится решение в пользу лечения «умными» клетками. Обязательно учитывается вероятность появления осложнений, и какие еще методы могут быть использованы, кроме стволовых клеток. Пациенту назначат лечение СК, если были соблюдены все критерии выбора наиболее эффективного устранения проблемы ЭД:

  • диагностировано эректильная дисфункция;
  • комиссия из нескольких врачей определила лечение СК возможным;
  • стволовые клетки костного мозга пациента подходят для прохождения лечения;
  • другие способы и методы лечения являются менее эффективными.

Как происходит забор материала костного мозга

Перед тем, как начать лечение СК, берется материал для исследования. Под местной анестезией болезненные ощущения отсутствуют, у пациента из костного мозга берут до 200 мл СК. В тазобедренную кость вводится игла, синяк после процедуры рассасывается в течение первых дней. Место укола может болеть только в первые дни, других последствий на здоровье человека нет.

Стоит отметить, что сам укол напоминает по ощущениям, укол анестезии в лечение зубов у стоматолога. После забора материала, курьер его в срочном порядке доставляет в лаборатории в стерильной трубке. По объему, количества материала недостаточно для трансплантации при лейкемии в несколько раз.

Немецкие специалисты являются передовиками в этой области. Лабораторные исследования в Германии не стоят на месте, а постоянная эволюция материалов и методов позволит вам быть уверенными в результате.

Обработка материала в лабораторных условиях

В стерильных условиях, пробы не контактируются с молекулами воздуха, также исключается любое заражение. В лаборатории материал исследуют и подготавливают для введения пациенту.

При обработке СК изолируются, плазма, белые и красные кровяные тельца отделяются. В лаборатории устанавливается количество СК и измерение их жизнеспособности.

Магниторезонансная томография

После забора материала костного мозга для исследования, обязательно проводится МРТ полового члена, по результатам которого определяется течение лечения СК.

Метод точной трансплантации стволовых клеток

Врачи используют артерии для трансплантации СК в поврежденную область. Таким образом, в любую часть организма вводятся СК богатые кислородом. Этот метод точной трансплантации в конкретную область поврежденного органа, тканей, мускулатуры и т.д.

Вся процедура проходит под местной анестезией, по болевым ощущениям нет нужды в общем наркозе. Пациент находится в сознании и способен контролировать весь этап трансплантации. Катетер вводится путем прокалывания артерии на ноге. Если образуется синяк или неприятные ощущения, это является нормой и, как правило, проходит в течение первых дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *