Хирургия позвоночника в Германии

Такие направления практической медицины, как спинальная хирургия и ортопедии, шагнули в Германии далеко вперед. Они продолжают двигаться семимильными шагами по пути малоинвазивного вмешательства и использования новейших методик. Хирургия позвоночника – это сложнейшая область медицины, которая требует от специалистов не только высокого уровня профессионализма, но идеальной точности проводимых ими оперативных вмешательств. Современное роботизированное оборудование, которое активно применяется в Германии во время проведения подобных операций, позволяет обеспечить такую точность. Данный фактор снижает до минимума степень риска производимых вмешательств.

Заболевания, с которыми борется хирургия позвоночника в Германии

Отрасль медицины, известная как спинальная хирургия, направлена на лечение обширного круга заболеваний, а также последствий травм различной степени тяжести, которые негативно отразились на целостности и/или общем состоянии позвоночника. Наиболее распространенными из них являются:

  • межпозвоночная грыжа;
  • переломы
  • раковые опухоли;
  • разнообразные инфекционные заболевания.

Кроме того, хирургия позвоночника в Германии активно применяется при лечении сочетаний вышеприведенных недугов.

Протезирование – отдельное направление спинальной хирургии

Некоторые серьезные травмы позвоночника требуют удаления и замены межпозвонкового диска. Зачастую в таких случаях принято ставить металлический имплант, который выполняет роль стабилизатора. Немецкие хирурги в этом вопросе пошли дальше. Современная альтернатива металлическому стабилизатору – это межпозвоночный диск, созданный искусственно.

Хирургия позвоночника в Германии – это прогрессивная область медицины, которая дарит людям с проблемным позвоночником надежду на полноценную жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *