Кардиохирургия в Германии

И так, что же такое кардиохирургия? Это область в медицине, которая занимается устранением патологий сердца и предотвращением инфаркта миокарда. В основном, такое вмешательство нужно в случаях, когда обычное лечение уже не помогает или же сама болезнь начинает прогрессировать. В большинстве случаев сами пациенты обращаются за помощью уже слишком поздно и тогда уже не обойтись без кардиохирургии.

Если раньше за такой помощью обращались только пожилые люди, то на сегодняшний день в стационарах можно увидеть и совершенно молодых парней и девушек и не смотря даже на их юный возраст без оперативного вмешательства не обойтись. Такие болезни очень страшные, ведь они возникают внезапно и к таким болезням относятся ишемическая болезнь сердца, инфаркт и атеросклероз.

Также к разделу кардиохирургии следует отнести и удаления аневризмов, которые возникают в результате разрыва рубцов на месте перенесенного инфаркта. Чтоб устранить такую патологию, следует произвести хирургическое вмешательство. Но, самая основная цель в кардиохирургии – это устранение врожденных патологий сердца и сосудов. Обращаясь к нам, наши специалисты проведут полное обследование и назначат вам правильное лечение. Также, наши специалисты занимаются операциями по замене сердечного клапана, что в наше время становиться все более востребованным.

Как происходит замена сердечного клапана?

При проведении операции, пациенту ставиться новый клапан, которые могут быть двух видов – биологические и механические устройства.
Сама операция производиться через сосудистый доступ и специалисты используют технику катетеризации, но стоит понимать, что при использовании такого метода, кардиохирург должен пройти специальное обучение.

Но, в большинстве случаев, бывает так, что лечение вовсе уже ни к чему и требуется полная замена сердца. Это одна из самых сложных операций и после нее, пациент получает второй шанс на жизнь. После полной замены сердца, в основном, люди проживают не более пяти лет. Но, учитывая скорость развития современной медицины, эти пять лет, довольно большой срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *