Лечение острого лейкоза в Германии

Новая концепция в медицине. Щадящая терапия, высокая эффективность.

Тяжелое онкологическое заболевание, именуемое острым лейкозом, все же поддается лечению. Медицина в Германии предлагает несколько вариантов лечения острого лейкоза с помощью трансплантации костного мозга. В современной терапии острого лейкоза существует несколько стадий.

Этапы лечения:

  • На первом этапе проводятся подготовительные мероприятия — облучение организма пациента с целью уничтожения максимального количества пораженных лейкозом клеток. К сожалению, эта процедура уничтожает и другие, не пораженные болезнью клетки, и значительно ослабляет организм пациента. Но данная подготовка необходима, чтобы донорские клетки не отторгались организмом после пересадки в процессе реабилитации.
  • Пересадка костного мозга это вторая процедура в лечении. Во время пересадки пациент находится под полным контролем медперсонала, однако при операции возможно присутствие близкого человека. Проходит относительно быстро, за несколько часов.
  • Реабилитационные мероприятия являются наиболее длительными процедурами по восстановлению клеток костного мозга. Любая, даже самая незначительная инфекция может пагубно отразиться на здоровье пациента. Ослабленный организм практически не имеет собственного иммунитета. Даже после выписки из клиники требуется наблюдение за пациентом в течение долгого времени. Медиками назначаются необходимые дополнительные обследования в процессе восстановления.
  • Минитрансплантация. Новейший инновационный метод, который использует щадящее облучение на первом этапе. Чаще всего минитрансплантация назначается для особой категории больных: пожилым пациентам и для людей, которые кроме лейкоза имеют сопутствующие заболевания. Имеет минимум осложнений в процессе реабилитации, но затягивает его на более длительный срок.

В результате трансплантации костного мозга в организме возникает новая иммунная система, которая на первых стадиях лечения может повести себя непредсказуемо. Со временем эти реакции организма на донорские клетки сглаживаются, а необходимость использования иммунодепрессантов полностью отпадает. Однако риск инфицирования организма другими заболеваниями остается на протяжении долгого периода, поэтому необходимо проводить дополнительные анализы крови по назначению лечащего врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *