Лечение стволовыми клетками

Механизм работы стволовых клеток и по сей день не до конца изучен современными специалистами в области медицины. Однако это не мешает врачам активно использовать лечение стволовыми клетками в Германии больных, страдающими особо тяжелыми видами заболеваний, — пациентов, которых остальная медицинская братия считает неизлечимыми. К таким болезням можно отнести некоторые неврологические расстройства (последствия инсультов, болезнь Альцгеймера). Хорошо себя показала клеточная терапия в борьбе с сахарным диабетом. Сердечно-сосудистые нарушения, ишемия, нарушение потенции – то еще не полный список всех недугов, которые каждый день побеждаются при помощи клеточной терапии.

Противопоказания

Как и у любого вида терапевтических процедур, лечение стволовыми клетками также имеет свои противопоказания. Запрещено использовать в качестве панацеи стволовые клетки, изъятые у эмбриона. Причин тому несколько:

  • нормы морали (чтобы получить стволовые клетки, эмбрион предварительно нужно убить);
  • высокая вероятность раковых опухолей после проведения клеточной терапии;
  • использование стволовых эмбриональных стволовых клеток законодательно запрещено во многих развитых странах.
  • Новейшие исследование доказали, что подобные клетки имеют склонность к самопроизвольному делению, что увеличивает шансы вместо лечения имеющего недуга получить в качестве бонуса онкологию.

Стволовые клетки на страже красоты и здоровья

Современная эстетическая медицина развивается в направлении минимизации хирургических вмешательств. Кроме того, использование вредных химических препаратов также никогда не остается без последствий. Выход нашелся. Будущее – за омоложением с применением стволовых клеток. Это безвредный и натуральный метод, которые позволяет получить ошеломляющие результаты без негативных последствий для здоровья.

Старость не страшна

На лечение стволовыми клетками в Германии нередко идут люди пожилого возраста. Терапия способствует их значительному омоложению и восстановлению жизненных сил. Однако не стоит считать коктейль из стволовых клеток «эликсиром молодости». Существуют индивидуальные особенности каждого человека. Примечательно, что некоторые люди при помощи клеточной терапии получают поразительные результаты. Но немало и таких пациентов, на которых подобная методика никак не действует.

Лечение стволовыми клетками – еще не до конца исследованная область медицины, к применению которой необходимо относиться с величайшей осторожностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *