Лечение стволовыми клетками

Процедуры лечения различных видов болезней на основе стволовых клеток в Федеративной Республике Германии

Болезни, от которых можно избавиться раз и навсегда благодаря стволовым клеткам в Федеративной Республике Германии:

  1. Эректильная дисфункция;
  2. Боковой амиотрофический склероз;
  3. Болезнь Альцгеймера (развитие старческого, а также сенильного слабоумия);
  4. Болезнь Паркинсона (заболевание, во время которого постепенно погибают двигательные нервные клетки);
  5. Дегенерация желтого пятна;
  6. Диабет первого и второго типов;
  7. Глобальное нарушение кровообращения в мозгу, которое сопровождается внезапной потерей сознания, а также параличами, именуемое инсультом;
  8. Различные виды повреждений спинного мозга;
  9. Потеря памяти, именуемая склерозом;
  10. Сердечно-сосудистые заболевания;
  11. Вегето-сосудистая дистония;
  12. Церебральный паралич;
  13. Деформации в опорно-двигательном аппарате.

Мы хотели бы вас проинформировать, что ещё есть некоторые нерешенные вопросы о функционировании столовых клеток, ведь ученые, исследователи до сих пор на них не в состоянии ответить, если не брать во внимание тот факт, что сейчас эта область лечения развивается весьма стремительно и оперативно, но все же, отсутствуют гарантии успешного лечения. Но не смотря на это, такая сфера развития медицины с каждым днем способна сохранить и спасти жизнь многим больным. Мы спешим вам предложить детальнее ознакомиться с информацией, касательно лечения, которое производится на основе столовых клеток взрослых доноров, даже в некоторых моментах, если обычные варианты лечения не в состоянии искоренить проблему.

Лечебные свойства инновационных стволовых клеток

Начало жизни любого из нас случалось после объединения яйцеклетки со сперматозоидом. Это подразумевает, что есть клетки, которые способны нести в себе потенциальный шанс на создание ребёнка и продолжения человеческого рода. Эти клетки являются самыми первыми, благодаря объединению которых зарождается новая жизнь, их также называют полипотентными, так как они способны на всё. Спустя несколько дней в матке могут появиться бластоциты, именно такое имя имеют эмбриональные стволовые клетки, объединенные воедино. Они все способны делиться много раз, чтобы в конечном итоге создать 220 типов клеток человека, хотя при этом из отдельных клеток полноценный человек вырасти уже, к сожалению, не сможет. Такие клетки утратили полипотентность, и обрели новое название – мультипотентные, которые в дословном переводе «могут многое». На таком этапе развитие человека заканчивается, ведь клетки являются дифференцированными и получают возможность брать на себя определённые функции в организме каждого человека. В то время как нервные клетки занимаются провождением электрических импульсов, клетки мускулов начинают сжиматься, а каждая клетка поджелудочной железы вырабатывает инсулин. Хотя, не смотря на это, и в более взрослом возрасте кожа имеет возможность обновляться, раны – заживать, а волосы и ногти – расти. До последних дней жизни человека, внутри нашего тела есть клетки, которые не являются дифференцированными, они часто делятся и способствуют в помощи организму подвергаться лечению и регенерироваться. Их называют взрослыми стволовыми клетками. Интересным есть тот факт, что стволовые клетки существуют почти во всех тканях, включая кожу, кровь, мозг, печень, а также костный мозг человека.

Какую биологическую роль играют взрослые стволовые клетки в тканях человека

В том случае, когда определенная ткань в организме пострадала от внутренней травмы, стволовые клетки стараются объединиться и активизироваться возле травмированного места для того чтобы ускорить процесс реконструкции. Можно сказать, что ткани человека могут самостоятельно ремонтироваться. Но тогда возникает вопрос: почему же таки каждый человек способен заболеть болезнью, которую невозможно вылечить? И по какой причине любой организм подвергается старению, ведь клетки способны регенерировать?

Регенерация и её способности

Существует такая теория, что когда стволовые клетки становятся взрослыми, они транспортируются к травмированному месту благодаря транспортирующей ткани, но чаще всего бывает так, что из-за закупоренных сосудов, процесс транспортировки происходит не до конца качественно. Есть вероятность того, что определённые болезни проникают и распространяются по организму на скрытном уровне, что не позволяет телу человека увидеть и уничтожить причину недуга. Другой проблемой является то, что взрослые стволовые клетки также подвергаются старению не смотря на то, что имеют большой шанс регенерироваться. Учёные ещё не изобрели технологии, которые позволят избежать старения. Но сегодня медицина способна брать у тела стволовые клетки, чтобы вводить их в то самое место повреждения, именно так в большинстве случаев можно достичь ускорение процесса самостоятельного лечения в организме живого существа.

Как стволовые клетки костного мозга способны воздействовать на самостоятельное восстановление?

На этот вопрос ученые до сих пор пытаются найти ответ. Уже длительное количество времени считается, что стволовые клетки способны лишь заместить клетки, которые поддались предварительному повреждению. Если объем небольшой, то действительно, так и происходит, но не стоит забывать, что недавно исследования подтвердили, что часто встречаются случаи, когда они не в состоянии заместить больные, но могут поспособствовать восстановлению. Многие учёные привыкли полагать, что вещество, которое выделяется стволовыми клетками, побуждает организм начать регенерироваться, таким образом восстанавливая жизненные силы тканей и стимулируя появление в организме кровеносных сосудов.

Как осуществляется лечение на основе стволовых клеток

Во время всего процесса, действия проводятся под наиболее высоким контролем и осуществляются благодаря высоким технологическим, а также медицинским стандартам современного лечения. Во время лечения используют исключительно собственные клетки большого, так что риск отторжения другими клетками отсутствует. Костный мозг врачи берут из тазобедренной части, такое действие занимает приблизительно тридцать минут, это место предварительно обезболивают, вводя туда тончайшую иглу забирают до двухсот миллилитров костного мозга. По окончанию хирургических вмешательств клиент готов идти отдыхать к себе домой или в отель. В то время как пациент отдыхает, в лаборатории выделяют из костного мозга стволовые клетки чтобы выяснить, имеется ли в них гепатит В, С, а также ВИЧ-заболевание, эти действия проводят два раза для точного убеждения в том, что костный мозг полностью здоров. Во время процесса любые действия документируется. Далее клетки, которые были очищены ранее пересчитывают и проверяют способность к функционированию. Если количество стволовых клеток является достаточным, и более чем 80% способны функционировать, начинается новый этап лечения, а тем временем, до имплантации, извлечённый костный мозг хранят при температуре -196 градусов в жидком азоте.

Существует 4 вида введения стволовых клеток:

  1. Внутривенное – является наиболее простым способом, его применяют исключительно в том случае, если стоит распространить новые клетки во все точки организма, при этом имея небольшую концентрацию. Такой вариант чаще всего используют в качестве дополнения к остальным способам;
  2. Ангиография – позволяет точно разместить стволовые клетки в конкретном органе. Такой процесс занимает полтора часа, этот вариант процедуры чаще всего используют для пациентов, которые больны диабетом, а также для тех кто страдает сердечной недостаточностью;
  3. Люмбальная пункция – используют для лечения неврологических заболеваний, в которые входит склероз. Её осуществляют под воздействием местной анастезии. Используют такой вариант лечения только в том случае, когда ангиография невозможна. Но чаще всего при таком лечение могут присутствовать побочные эффекты, такие как тошнота, головная боль, но все они устранятся медикаментозно;
  4. Хирургическое вмешательство – это прямая инъекция в место поврежденной ткани организма человека с большой концентрацией, может быть осуществлена как под общим, так и под местным наркозом, эта процедура требует около 72 часов стационара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *