Лечение церебрального паралича (ЦП) стволовыми клетками в Германии

Церебральный паралич принадлежит к заболеваниям, которые не заразны для других людей и не прогрессируют. Эта болезнь приводит к полной недееспособности человека и предполагает серьезные нарушения в работе головного мозга, а также ухудшения двигательных возможностей.

Состояние, в которой находится головной мозг изначально, не усугубляется, но на его фоне начинают появляться и вторичные заболевания. Чаще всего возникают сложные ортопедические нарушения, остеопороз, артрит.

Данная болезнь не поддается излечению. Традиционная медицина использует специальные препараты, физиотерапию и поведенческую терапию. Данные методы помогают больному бороться с инвалидностью, который со временем будет только усугубляться, и изучать новые варианты для выполнения элементарных действий, которые представляют для человека сложность.

Излечение церебрального паралича с помощью стволовых клеток

Данная методика кардинально отличается от привычных всем старых методов, потому как ориентируется на устранение главной причины болезни в головном мозге. Лечение церебрального паралича (ЦП) стволовыми клетками в Германии не подразумевает  применение лечебных средств и используется для уменьшения патологических изменений головного мозга и повышения качества жизни.

Около 70 % больных данным недугом ощутили заметное улучшение состояния после пройденного лечения. В большинстве случаев больных излечивают методом применения люмбальной пункции. Этот способ предполагает введение забранных клеток в жидкость спинного мозга. Далее вещество будет доставлено в спинномозговой канал, а потом – в головной мозг. Данная методика используется в амбулаторных условиях, и человеку понадобится пробыть в Германии не менее нескольких дней.

Процесс забора мозга из кости

Данная манипуляция происходит с помощью специальной иглы. Она вводится в тазовую кость с применением местного обезболивания. Чтобы операция прошла успешно, важно соблюдать абсолютную неподвижность. Именно поэтому маленьким пациентам делают общее обезболивание. Когда процесс забора завершится, больные смогут возвратиться домой и вести прежнюю жизнь. Если была сделана общая анестезия, пациентам понадобится побыть в клинике определенное время под надзором врачей.

Процесс анализов клеток

В специальной лаборатории происходит анализ взятых клеток и их выделение. Эти манипуляции происходят в особых условиях, где есть все оборудование последнего поколения, позволяющее успешно провести данные действия. Далее полученные клетки тестируются и подсчитываются. Они имеют способность развиваться в различны типы клеток организма, что способствует регенерации тканей и их созданию.

Особенности имплантации

После тщательной проверки клеток их имплантируют с помощью специального метода – люмбальной пункции. Эта операция выполняется под местным обезболиванием. Тонкая игла вводится врачами между позвонками пациента. С помощью нее осуществляется забор ликвора. Жидкость спинного мозга перемешивается вместе с забранными ранее стволовыми клетками и вводится больному в спинномозговую жидкость. Кода манипуляция будет завершена, пациент несколько часов отдохнет и сможет отправляться домой. Взрослым людям процедуру делают под местным обезболиванием, при этом процесс абсолютно не болезненный.

Превосходные результаты лечения этим способом

  • В ходе исследований данного метода и ведения статистики прослеживаются следующие данные.
  • Около 67 % больных заметили значительны улучшения    своего состояния благодаря применения данного метода для лечения данного недуга этим способом.
  • Средний возраст больных, которые прошли эту    процедуру – 9  лет, а наиболее взрослому пациенту – 44 года. Врачи не заметили связь с количество    имплантированных клеток и достигнутыми результатами.
  • Фиксируются видимые улучшения осанки, координированности    движений, восприятия мира больными, которым сделали данную операцию.
  • Заметны видимые облегчения общения пациентов с    другими людьми, улучшение качества и членораздельности речи.
  • У 40 % людей, прошедших через лечение данным методом,    замечены явные улучшения речи. Множество людей стали намного меньше страдать    от эпилептических припадков либо они полностью исчезли.
  • Отмечается повышение когнитивных возможностей    больных и осознания своего поведения. Очень многие пациенты научились принимать    пищу, ходить и сидеть без посторонней помощи.
  • Также замечено улучшение    зрения у части больных и значительное повышение уровня интеллекта.

Данный метод излечения церебрального паралича показывает отменные результаты и может успешно использоваться для решения данной проблемы. Высокие показатели улучшений состояния многих пациентов говорят об отличной эффективности этого способа лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *