Преимущества лечения опухолей с помощью протонной терапии

Что такое протонная терапия? Это современный способ лучевой терапии для воздействия на опухоль. Используют протоны – положительно заряженные частицы. Является способом лечения нескольких видов рака, а так же доброкачественных образований. Может быть единственным способом лечения без применения других препаратов.

Имеет ряд преимуществ перед другими видами лучевой терапии:

  1. Больше вероятность излечения. Протонную энергию нацеливают непосредственно в саму опухоль, благодаря чему под облучение попадает гораздо меньшая площадь здоровых клеток. Практически вся протонная энергия воздействует на опухоль что дает больше шансов к выздоровлению. Но это в случае отсутствия метастаз.
  2. Скорейшее искоренение болезни. Во время одного сеанса используется большая доза протонной энергии. Благодаря этому требуется меньшее количество сеансов, а, следовательно, выздоровление наступит быстрее, чем при других видов облучения. Так же это положительно влияет на общее состояние пациента.
  3. Меньшее количество побочных эффектов. Ни для кого, ни секрет, что облучение наносит и вред организму из-за воздействия на здоровые клетки. Часто происходит, что человеку необходимо стационарное пребывание в больнице. Лечение протонной терапией даёт возможность чувствовать себя гораздо лучше с минимальными побочными эффектами. Так же уменьшаются шансы на рецидив. Особенно хороша терапия для лечения опухоли у детей.
  4. Возможность излечения разных видов опухолей. Бывают случаи, когда использование облучения крайне опасно для здоровья человека. Например, если опухоль рядом со спинным мозгом и другие подобные случаи. Тогда назначают протонную терапию. Она безопасна в тех случаях, когда другие виды могут нанести невероятный вред.

Лечение протонной терапии – это не только безопасный метод, но и прямой путь к выздоровлению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *