Лучший банк доноров для пересадки костного мозга в Германии

Первым этапом при пересадке костного мозга является поиск донора. Самым лучшим донором считается кровный родственник: брат или сестра. Если такого родственника нет, то поиск продолжается среди двоюродных родственников. В первую очередь, медики тестируют потенциального донора на тканевую совместимость с пациентом. Обычно между кровными родственниками шанс совместимости по крови является не менее 25%.

Не стоит отчаиваться, если родственник не подошел на роль донора. В Германии имеется обширный банк доноров по пересадке костного мозга. Клиника отправляет запрос в Центральный Регистр, где специалисты занимаются поиском подходящей кандидатуры. Кроме теста на тканевую совместимость дополнительно проводится еще ряд анализов, которые подтверждают, подходит ли материал для пересадки.

Из нескольких кандидатов выбирают наиболее подходящего донора. В отборе роль играют немаловажные факторы:

  • Пол пациента и донора;
  • Беременности;
  • Возраст донора от 18-ти до 55-ти лет;
  • Перенесенные инфекции и вирусные заболевания. Человек, который болел туберкулезом или гепатитом уже не может быть донором;
  • Наличие психических расстройств.

Процедура забора костного мозга у донора безопасна в большинстве случаев. Но все же она связана с определенным риском для жизни самого донора, так и для пациента. Поэтому перед пересадкой проводится ряд необходимых предварительных исследований, которые исключают угрозу для здоровья обоих. Если обнаружена хоть малейшая угроза, донор сразу исключается.

Самым важным тестом является совместимость крови пациента (репициента) и потенциального донора. Если этот тест пройден, то вы можете быть уверены, что 80% дела сделано и донор подходит вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *