Операции на ушных раковинах в Германии

Отопластика направлена на изменения формы ушных раковин. Если учитывать, что форма ушей не предоставляет опасности для здоровья, поэтому хирургическое вмешательство относится к направлению эстетической медицины. Однако, если это реконструктивная отопластика, пациенту назначена операция не только из эстетических соображений.

Виды отопластики в мировой медицине

В клиниках Германии врачи  осуществляют два вида отопластики: реконструктивную и эстетическую операцию на ушных раковинах (УР). В последнем случаи, ушная раковина, как наружный орган выполняет эстетическую роль, самая популярная причина для отопластики — лопоухость. Реконструктивная отопластика подразумевает полностью или частичное создание ушной раковины, которая отсутствует от рождения или в последствие полученных травм.

Причины для отопластики в немецких клиниках:

  • врожденная лопоухость;
  • видимые отличия размеров ушных раковин;
  • после травмы или от рождения отсутствуют ушные раковины.

При асимметрии ушных раковин, отопластика может быть выполнена только с одной стороны.

Какие методы отопластики используют врачи Германии

В зависимости от размера ушей, жесткости хрящей и проблемы, с которой обратился в клинику пациент, врач выбирает метод отопластики УР. Самая популярная методика – шовная, когда внутренние швы позволяет добиться нужного положения и формы ушей.

Вторая не менее популярная – это бесшовная, она подразумевает серию насечек на хряще. Задачей обоих методик является моделирование ушной раковин в соответствии с ожиданиями пациента, с сохранением функциональности органа.

Женщины, которые решились на отопластику могут не переживать о послеоперационных швах. Все швы расположены на тыльной стороне уха и остаются незамеченными окружающими людьми. Преимущество отопластики в том, что она проводится амбулаторно, пациент может не ложиться в больницу и проживать дома в Германии.

Пациент не чувствует боли, поскольку отопластика проводится под местной анестезией, на саму операцию отводится от одного часа до двух. Естественно речь идет об эстетической отопластике, на реконструктивную операцию уйдет гораздо больше времени.

После операции накладывается повязка, которую пациент носит круглосуточно в течение десяти дней. По истечении времени на две недели повязка надевается только на ночь, пациент может отправиться домой.

Часто пациенты после отопластики уже в течение первой недели возвращаются в привычный ритм жизни. В зависимости от степени заживления послеоперационных ран, через 8-10 дней врач снимает швы, если не используются нити, которые рассасываются с заживлением ран. Как правило, этого времени хватает, чтобы дети после отопластики, смогли вернуться в школу.

Как осуществляется реконструктивная пластика

Реконструктивная отопластика происходит поэтапно, поскольку частично или полностью отсутствует УР. На первом этапе, для реконструкции УР необходимо создать из ребра хрящевую основу. В созданную подкожную полость помещается сформированная хирургом хрящевая основа. Понадобиться около двух-шести месяцев, чтобы основа прижилась.

Во время второго этапа отопластики созданная ранее хрящевая основа фиксируется в необходимом положении, также на этом этапе формируется заушное пространство. Последующий, третий этап – завершающий, хирург создает нужные углубления, мочки и выступы у основания УР.

В целом на три этапа реконструктивной отопластики уходит от года до 14 месяцев. Длительность всех этапов напрямую зависит от особенностей организма пациента. Время реабилитации, как и отопластики, непосредственно зависит от сложности операции, например, частично или полностью отсутствует УР.

Какие могут быть осложнения после отопластики

В клинике Германии пациент находится под наблюдением врача, на каждом этапе лечения или хирургического вмешательства пациент обследуется. К возможным осложнениям можно отнести келоидные рубцы, мацерация эпителия, воспаления и нагноения ран, а также кровотечения. Но все это скорее связанно с индивидуальными особенностями организма, квалификацией хирурга и оснащенностью клиники. Малейшие проблемы, пациент незамедлительно должен обсудить с врачом.

При осложнениях, пациенту может быть прописан прием антибиотиков. Поскольку немецкая медицина славится своей оснащенностью, в клиниках всегда присутствуют необходимые препараты и материалы. В операции помимо нужного инвентаря, используются только качественные материалы, поэтому послеоперационные осложнения из-за плохих материалов исключаются. Хирурги в Германии имеют высокую квалификацию и применяют лечение с лучшим терапевтическим эффектом.

Значение ушной раковины в самочувствии пациента

Люди с деформированной ушной раковинной испытывают недовольство собственным внешним видом, чувство неполноценности не покидает. Такие пациенты привыкли годами скрывать уши под волосами и комплексовать, если некрасивые или деформированные ушные раковины стали заметны окружающим людям.

Помимо психологических проблем и стресса, такие люди вынуждены в любую погоду либо ходить с распущенными волосами, либо носить головные уборы. Особенно тяжело переносят это патологию в детском возрасте, дети, как известно часто любят подшучивать над теми, у кого что-то не так как у остальных.

В конечном итоге, проблема некрасивых ушных раковин легко решается с помощью отопластики в Германии. В соответствии с пожеланиями клиента и после осмотра врач принимает решение по исправлению дефектов формы ушей.

Наиболее распространенная проблема ушных раковин с эстетической стороны вопроса – это оттопыренные уши, около 95% от общего количества отопластики. Из-за слишком большого расстояния между ушной раковиной и головой. Отопластика осуществляется в клиниках Германии, начиная с шестилетнего возраста с разрешения родителей. Стоит отметить, что после операции, уши развиваются в соответствии с ростом тела ребенка.

Стоит отметить, что нередко родители, заметив проблемы лопоухости у ребенка, принимают решения в сторону отопластики. Проведенная в детстве операция, избавит ребенка от комплексов в будущем. Кроме того, на теле ребенка быстрее заживают все послеоперационные раны, не оставляя после себя и  следа. Немецкая медицина привлекает много пациентов с разных уголков земли, разумным соотношением цены и качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *