Осложнения при пересадке костного мозга в Германии

Пересадка костного мозга не сложная операция, а вот пост операционный период, даже при выполнении всех предписаний и назначений, очень сложный этап. Каждый организм индивидуальный и как отреагирует к различным возбудителям, как будет реагировать на нагрузки и прочие факторы не известно. Нужно быть готовыми ко всему. Поэтому при пересадке костного мозга в Германии могут возникнуть осложнения, к ним нужно быть готовым ко всему.

Виды осложнений при пересадке костного мозга

  1. Воспаление слизистой оболочки.

    Воспаление слизистой оболочки человека или еще называют мукозит, может возникнуть на этапе химиотерапии. Самое распространенное воздействие оказывается на слизистую ротовой полости, но также можно говорить о нарушениях оболочек пищевода или желудка. Проявляется мукозит на начальных стадиях, как воспаление в ротовой полости. Выходят ранки, ощущается сухость и неровность кожи, иногда открывается кровотечение. Для выявления симптомов на ранних стадиях и полное устранение, очень важно, чтобы пациент оговаривал любые симптомы и изменения в работе организма.

  2. Лихорадка.

    Постоянные процедуры химиотерапии, лучевые облучения, очень влияют на организм человека и ослабляют его. Часто у пациентов наблюдается скачки температуры. Это может быть в следствии воздействия вирусов, инфекций и прочих возбудителей. Для того, чтобы обнаружить и выявить лихорадку, сотрудники немецких клиник, очень часто проводят замеры температуры тела. С помощью современных методов диагностики, очень легко установить причину скачков температуры и устранить их. Основной метод подавления температурных скачков — это фармакологический. Жаропонижающие, противовирусное и антибиотики, помогут справиться организму с температурой.

  3. Кровотечение.

    Основной причиной кровотечений, при пересадке костного мозга, является низкий уровень показателя тромбоцитов. Если в течение дня, берется анализ на тромбоциты, и он ниже нормы, тогда необходимо выполнить переливание крови от донора.

Методы, которые направлены на снижения вероятности кровотечения:

  • При приеме душа или ванны, температура воды должна быть теплой, но никак не горячей.
  • Вместо чистки зубов с помощью щетки используйте ополаскиватели для рта.
  • Носовую полость нужно увлажнять кремом.
  • старайтесь также увлажнять кожу лица, рук, губ.
  • Избегайте ситуаций, при которых можете удариться об предмет.
  • Для женщин менструальный цикл останавливают медикаментозным путем.

Все эти осложнения страшны если позволить им развиться, но под опытным руководством врачей в Германии, вам не о чем переживать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *