Революционный метод лечения остеоартроза – ИМПЛЭСО

Современная ортопедия в Германии рассматривает остеоартроз в качестве одной из самых серьезных патологий. Отсутствие своевременной диагностики и эффективных схем терапии на начальном этапе заболевания способствовало развитию эндопротезирования, в результате которого плохо функционирующий сустав заменялся протезом.

В арсенале современной медицины вплоть до последнего дня не существовало действенного метода лечения, с помощью которого можно было бы остановить дегенеративные изменения в суставе, а также свести к минимуму или полностью исключить возможность использования протеза. До последнего времени ортопедия не располагала альтернативными способами и методами, позволяющими помочь пациенту, в тех случаях, когда по каким-либо причинам эндропротезирование ему противопоказанно.

Инновационные разработки

Одним из революционных методов, имплементированных благодаря передовым исследованиям и инновационным разработкам, позволяющим действенно решить проблему коварного недуга, является имплэсо. В основу метода заложен механизм, вследствие которого, осуществляется стимуляция костной и хрящевой ткани суставной сумки электрическим полем имплантата (ЭСО).

В конструктивном отношении имплантата ЭСО состоит из стержня на основе тантала, имеющей на своей поверхности анодный оксид, благодаря которому происходит формирование квазипостоянного электрического поля. Имплантируя данный протез в пораженный сустав, врачи получают эффект непосредственного воздействия на очаг омертвления ткани. Хирургическое вмешательство в среднем продолжается от 15 до 40 минут и осуществляется под местной анестезией.

Благодаря электростатическому взаимодействию, возникающему между негативно заряженной поверхностью имплантанта и мембранами клеток, происходит процесс поляризации последних. Поляризация благоприятствует активированию полиферации клеток и апоптозу видоизменившихся клеточных образований, что способствует дальнейшему превращению клеток костного мозга в костную и хрящевую ткань. Стоит особо отметить, что у дифференцированных клеток полностью сохраняется процесс синтеза специальных белков, присущих для соответствующего типа клеток.

Для чего используют?

Многочисленные медицинские наблюдения и клинические эксперименты показали, что в результате использования данной методики у пациента:

  1. Снижается болевой синдром и функциональные ограничения.
  2. Практически у большей части пациентов отмечается полное восстановление объема движения.
  3. Уже на 6 месяц после хирургического вмешательства у больного прекращаются дегенеративно-дистрофические изменения.

Если пациент начинает жаловаться на дискомфортные ощущения или усиление болевых симптомов, врачи проводят замену разрядившегося имплантата новым аналогом, что приводит к быстрому восстановлению терапевтического эффекта и положительной динамике.

Согласно отзывам специалистов, максимальные эксплуатационные возможности позволяют использовать имплантат на протяжении 20 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *