Пересадка костного мозга в Германии

Пересадка костного мозга очень популяризовано и широко применяется в Европейских клиниках. Такие клиники оборудованы современным оборудованием и помогают многим нуждающимся с разных стран мира. В Германии за год только выполняют до 10 000 операций связанные с пересадкой костного мозга.

Что же такое костный мозг?

Костный мозг предоставляет собой мягкую губкообразную ткань. При этом является самым важным органом в теле человека, ведь отвечает за создание крови.

Существует несколько видов пересадок костного мозга, а именно:

  1. Аутотрансплантация костного мозга.

    Такая процедура заключается в том, что у пациента берутся стволовые клетки костного мозга, до начала процедур химиотерапии или облучения.

  2. Аллотрансплантация костного мозга.

    Необходимые клетки берутся у донора или родственника. Материал должен быть максимально генетически совместим.

Когда применяют процедуру пересадки костного мозга

Пересадку не назначает один врач, обычно это консилиум врачей, который принимают коллективное решение по данному вопросу. Случаи, в которых назначают пересадку костного мозга, могут быть следующие:

  • лейкемия;
  • лимфозы;
  • болезни связанные с нарушением свертываемости крови;
  • онкологические заболевания;
  • иммунодепрессивное состояние организма.

Как выполняют пересадку костного мозга в Германии

На теперешний момент времени, в Германии выполняют два вида пересадки костного мозга.

Для начала процедуры, у донора или самого пациента делают забор материала. Для того, чтобы получиться материал, необходимо ввести иглу в берцовую кость. Манипуляции выполняются под общим наркозом. Совершают несколько проколов, для того, чтобы взять необходимое количество материла.

Операция по пересадки костного времени занимает около 2 часов и является не сложной. Сложность процедуры заключается в подготовительном и постоперационном периоде.

Врачи на этих этапах постоянно проводят мониторинг и коррекцию состояния пациента, назначая специальные препараты.

Немецкие врачи, очень успешны в этом деле. Среднее время приживание клеток костного мозга в теле человека составляет до 14 дней.

Это очень опасная процедура, что имеет не всегда желаемый результат. Но благодаря квалифицированным немецким специалистам показатель успешности таких операций в Германии составляет до 90 процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *