Сращивание костей в Германии

В Германии используют передовые технологии лечения сложных заболеваниях и травмах. Яркий тому пример, остеосинтез – эффективное решение при разных внутрисуставных переломах.

Особенности метода остеосинтеза

При травмах костей, как правило, повреждается сама кость и мягкие ткани около нее, цель лечения – это полное восстановление всех повреждений. Остеосинтез обеспечивает сращивание переломов и восстановления функциональности. Врачи в клиниках Германии учитывают характер перелома, как давно была травмирована кость и локализация перелома.

Остеосинтез осуществляет ортопед-травматолог, который специализируется на травмах костей, различных переломах и нарушении функций опорно-двигательного аппарата. Благодаря технической оснащенности немецких клиник, врач и операционная бригада выполняют остеосинтез в операционной, используется, не только специальный инвентарь, но и присутствует аппаратура для контроля выполнения операции и состоянием организма пациента.

Задачи лечения травм и переломов костей

Цель создать максимально эффективные условия для восстановления костей и их функциональности. Это возможно только при наличии оборудования и препаратов, в этом смысле клиники Германии располагают всем необходимым.

В мировой медицине применяют два вида лечения переломов костей: неоперативное и оперативное. Оба методы нацелены на восстановление целостности костей и близлежащих мягких тканей. В результате поврежденные костные структуры целостные и функциональность поврежденной области конечности восстановлена.

Оперативный метод лечения в травматологии подразумевает прямое воздействие на фрагменты кости. Неоперативное лечение проходит без операции, на костные структуры врач воздействует опосредованно.

Разные виды остеосинтеза в мировой медицине

Метод лечения переломов остеосинтеза подразумевает наличие различных фиксаторов. Причем одни могут быть установлены внутри кости, другие комбинированно фиксируют поврежденный участок, так называемый «погружной» остеосинтез или внутренняя фиксация.

Сращивание отломков костей бывает разных типов:

  • чрескостный – наружная фиксация с использованием стержневых аппаратов или аппарата Илизарова, другие аналоги;
  • наружный чрескожный;
  • накостный – фиксатор ставится на кости;
  • внутрикостный – используются спицы, гвозди и штифты;
  • погружной.

Внутренняя фиксация позволяет оставить импланты в организме пациента. В Германии врачи успешно используют остеосинтез, когда длинные трубчатые кости переломаны и требуется сращивание. Немецкая медицина оснащена новейшим оборудованием, в клиниках есть в наличии все необходимые препараты, в том числе соединительные элементы и фиксаторы, которые используют во внутреннем остеосинтезе:

  • спицы;
  • винты;
  • шурупы;
  • штифты и многое другое.

При этом критерии выбора материала простые, не вызывают аллергических реакций, инертные, исключается отторжение организмом пациента. В зависимости от типа перелома – открытый или закрытый, соответственно остеосинтез может быть внеочаговый или открытый. На сегодняшний день популярный малоинвазивный метод остеосинтеза используются проколы кожи и мини разрезы для фиксации.

Длительность и процесс сращивания костей

В случае, когда переломы костей срастаются без хирургической операции, немецкие врачи используют остеосинтез. Не исключение и случаи, когда у пациента долго срастаются костные ткани или неправильно срослись старые переломы. Остеосинтез применяется, когда есть угроза для кожных покровов, сосудов и мышечных тканей.

Стабильность фиксации, в зависимости от выбранных имплантатов и типа перелома, может быть относительной или абсолютной. Только врач ортопед-травматолог, учитывая индивидуальные характеристики перелома, определяет материал фиксаторов и схему фиксации. Например, при абсолютной фиксации исключают любые микродвижения в области перелома между отломками кости.

Стабильность достигается только фиксаторами на кости, если допустимы микродвижения, они должны стимулировать сращивание отломков костей и не вызывать болезненных ощущений у пациента, не травмируют мягкие ткани.

Преимущества лечения в Германии

В Германии развита медицина, а остеосинтез занимает лидирующие позиции в мировой врачебной практике. Немецкая практика лечения переломов, находится на высоком уровне, в подтверждение этому большое количество спортсменов с тяжелыми травмами и переломами костей, которые прошли курс лечения и реабилитации в клиниках Германии.

На сегодняшний день, немецкая медицина имеет хорошее соотношение цены и качества. В клиниках Германии лечиться не только не дорого, но и еще максимально эффективно для восстановления здоровья, в том числе сращивания тяжелых переломов кости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *