Трансплантация костного мозга в немецких клиниках

Для начала, стоит обозначить, что трансплантация костного мозга не является хирургической операцией. Такая манипуляция может проводиться непосредственно в палате, где лежит пациент, кроме того, в присутствии родственников. Трансплантация по виду процедуры схожа с обычным переливанием крови, поскольку вводится костный мозг (КМ) внутривенно. Проводить процедуру пересадки можно, через пару дней после кондиционирования.

Кондиционирования применяется в немецких клиниках в качестве подготовительной терапии. Например, путем больших доз химиотерапии разрушаются, как больные, так и здоровые клетки крови. Такая терапия направлена на освобождения пространства перед введением костного мозга. Кроме того, после правильной подготовки к пересадке клеток, вероятность рецидива минимальная.

Не стоит переживать, что во время кондиционирования разрушаются и здоровые клетки, таким образом, исключается отторжение донорских клеток. Здоровые клетки могут распознать донорские клетки КМ, как чужеродные. Вся процедура проходит при подключении пациента к монитору, чтобы контролировать и регулировать интенсивность лечения.

Облучение и химиотерапия в немецких клиниках

В период консультации, пациент получает развернутую информацию о процедуре облучения. В клиниках Германии, в специально предназначенном отделении проходит облучение всего организма человека. Пациент заранее знает обо всех возможных последствиях, после облучения. На теле делают маркировку, которую пациент не может изменить самостоятельно, она обозначает поле облучения. Тошноту блокирует специальный медицинский препарат.

Химиотерапия проходит по протоколу, в течение трех или семи дней. В зависимости от медикамента и дозы, процедура может длиться до шести недель. В качестве побочных явлений у пациента может наблюдаться нарушение пищеварения, тошнота, рвота, высыпания на коже, общая утомляемость, выпадение волос.

Как происходит трансплантация костного мозга

Клини Германии славятся своей технической оснащенностью, в лечении пациента применяются не только передовые врачебные практики, но и инновационные открытия, и современные аппараты. Во время кондиционирования и трансплантации КМ, врачи следят за состоянием пациента, через подключенный монитор.

Особое значение имеет поддержка близких людей в борьбе со страшным недугом. Пересадка КМ проходит в палате, по желанию во время процедуры могут присутствовать родственники. Стоит учитывать, что КМ нельзя подогревать до температуры тела, поэтому пациент во время введения клеток, ощущает холод. Трансплантация выполняется маленькими порциями, через установленный катетер. Длительность процедуры в среднем составляет около получаса. Не стоит переживать, что при пересадке пациент во рту ощущает привкус чеснока, это консервирующее вещество, которое было добавлено к КМ.

Период после трансплантации клеток костного мозга

Поскольку пациенту перед пересадкой провели кондиционирование, иммунитет сильно снижен. Это время ожидания результатов трансплантации, насколько клетки КМ смогли укорениться, прижиться в организме пациента. В первые недели и течение месяца, состояние является критическим.

Пациент находится под постоянным наблюдением врача и контролем состояния организма. Поскольку защитные силы организма были разрушены в ходе кондиционирования, человек становится уязвимым к инфекционным заболеваниям. Врач назначает антибиотики, которые помогают справиться с инфекцией. Также в этот период ожидания могут быть кровотечения, врач назначает переливание тромбоцитов.

От квалификации врачей и оснащенности клиники зависит уровень проведения кондиционирования или пересадки, а насколько клетки прижились в организме видно в течение первых недель. В идеале, введенные клетки КМ  укореняются и начинают делиться и обновляться, создавая нормальные клетки крови. Благодаря наличию всех необходимых препаратов в немецких клиниках и современному оборудованию, состояние организма пациента находится под абсолютным контролем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *