Трансплантология в Германии

Германия, наряду с Соединенными Штатами, занимает лидирующие мировые позиции по пересадке органов и тканей человека. В этой стране ежедневно специалисты высочайшего класса спасают множество человеческих жизней. В этом им на выручку приходит такое направление медицины, как трансплантология.

Плюсы и минусы пересадки органов человека в Германии

Стоимость проведения операций, которые сопровождаются пересадкой органов, в разы выше, нежели в странах СНГ. Однако этот факт не преуменьшает поток желающих, которые стремятся посетить именно это государства для проведения пересадки какого-либо органа. Это объясняется такими немаловажными факторами, как:

  • наличие передового медицинского оборудования, позволяющего проводить точное обследование пациента, а также сложнейшие оперативные вмешательства;
  • высокая квалификация медицинского персонала, которая позволяет конкурировать с коллегами на мировом уровне;
  • полное сопровождение пациента на всех этапах (начиная от обследования и заканчивая реабилитационным периодом).

Различные направления трансплантологии в ФРГ

Наиболее распространенными оперативными вмешательствами по пересадке органов и тканей в Германии являются следующие направления:

  • трансплантация почек (около половины всех проводимых операций);
  • на второй позиции — оперативные вмешательства по пересадке печени;
  • также достаточно распространена в Германии трансплантация сердца, легких, а также поджелудочной железы.

Клиническая трансплантология ФРГ набирает обороты. Участились случаи аутологичной пересадки различных сосудов (вен, артерий) с одного участка организма человек на другой – пораженный. Т.е. в подобной ситуации пациент сам является и донором, и реципиентом.

Микрохирургия в Германии также не стоит на месте. Пересадка кожных покровов и мышц, когда пациенту пересаживают его же ткани, особо актуальна в случае получения обширных ожогов либо тяжелых травм.

Отдельного внимания заслуживает направление в трансплантологии под названием детская гематология. Проведенные немецкими врачами операции по пересадке костного мозга спасли не одного маленького человечка, который только начинает жизненный путь.

Трансплантология – это важнейшее прогрессивное направление медицины, которое направлено на спасение человеческих жизней. А Германия — одно из ведущих государств по пересадкам органов и тканей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *